La storia di Frank&Serafico, scopriamo chi sono…

Ma insomma, chi sono Frank&Serafico?

Intanto questo è un azienda e un ristorante radicato nel centro della Maremma ad Alberese (GR) strada spergolaia  

     Immergiamoci più nel dettaglio

La leggenda narra che due nobili e antiche famiglie, i lombardi Franchigi e i toscani Serafico, abbiano unito i loro saperi dando vita alla gloriosa tradizione dei vini e non solo Frank&Serafico.

 Quel che è certo è che questi nomi insieme a Enki, il dio sumero dell’ ebrezza, che ha ispirato le Enki Ales(Birre Artigianali,di loro produzione), incarnano i caratteri della loro azienda e dei loro prodotti : ironici e visionari.

Una rappresentazione fantastica e fortemente evocativa aleggia attorno a Frank&Serafìco, un pensiero non convenzionale che fa da rispetto allo scenario toscano della viticoltura e della produttività agricola.

Il Progetto

Il progetto Frank&Serafìco nasce nel 2009 dall’incontro di Pier Paolo Pratesi e Fabrizio Testa, due enologi che hanno deciso di stabilirsi in Maremma, nel cuore del Parco dell’Uccellina, per sviluppare una realtà unica nel suo genere.

Una fattoria che produce in autonomia vini e birre, da materie prime ottenute interamente sul territorio, con al suo interno un Ristoro Agricolo, i cui piatti prelibati sono il frutto di creatività home made unita ai naturali ingredienti dell’orto.

 Dal 2018 l’azienda cambia assetto: Pier Paolo Pratesi avvia anche la produzione artigianale dei distillati, facendo seguito ad un corso di formazione in Inghilterra, per specifiche tecniche di distillazione.

L’impegno aziendale oggi ruota attorno al desiderio di continuare ad innovare, puntando sulla ricercatezza ma allo stesso tempo sulla semplicità e sulla selezione di materie prime eccellenti da esaltare nella loro naturalezza, piuttosto che attraverso complessi metodi di trasformazione.

Il Ristoro

Con il tempo hanno deciso di sviluppare una serie di orti all’inglese dai quali raccogliamo buona parte delle verdure che accompagnano le ricette stagionali. Altri prodotti, come salumi, formaggi, carni, legumi, provengono da aziende a chilometro zero

Home

Related Stories

Potrebbe interessarti anche

LE FORME SECONDO CATHERINE

Scultrice nel cuore selvaggio della Toscana La Maremma Toscana, spesso ricordata come una terra...

IL TOUR DELLA MAREMMA IN CARROZZA

La maremma è una parte della Toscana . ...

UN GIORNO ALLA FIERA DEL MADONNINO In questo articolo vi parleremo della Fiera del Madonnino,...

Un’emozionante giornata alla scoperta delle meraviglie del Monte Argentario

In questo articolo racconteremo di come trascorrere una bellissima giornata in Maremma Toscana, tra...

UN INDIMENTICABILE TREKKING LUNGO LE RIVE DEL FARMA

Una splendida giornata nel cuore verde della Maremma. Venite a scoprire il borgo medievale...

4 BORGHI MEDIEVALI IMPERDIBILI DELLA MAREMMA

Scoprire i borghi e i castelli medievali più belli della Maremma Toscana renderà la...

Categorie in evidenza

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here