Per tutti coloro che hanno il desiderio di provare birre che si incorporano con prodotti del territorio così da renderli unici e irresistibili.
BIRRA AMIATA

Nata nel 2006 per valorizzare la montagna grossetana e in particolare il territorio amiatino, occupato anticamente da un cono vulcanico.
La particolarità di questo birrificio è proprio il fatto che si producono birre utilizzando prodotti come castagne, miele e zafferano, tipici di questa area.
Le birre più conosciute sono la Bastarda Rossa (prodotta con Castagne IGP del Monte Amiata) e la Contessa (una west coast ipa).
sito:https://www.birramiata.com/
VAPORI DI BIRRA

L’azienda nasce nel 2003 a Sassi Pisano, in Toscana, luogo celebre per lo sfruttamento dei soffioni e dei lagoni boraciferi dove queste manifestazioni sono ancora visibili in maniera naturale. Il paesaggio tipico di queste zone è stato d’ispirazione per l’idea di produrre birra artigianale sfruttando l’energia pulita a disposizione sul territorio ovvero quella geotermica.
Vapori di Birra è infatti il primo birrificio artigianale in Italia che impiega il vapore geotermico come fonte primaria di energia per produrre le sue ottime birre.Si tratta di una birra non filtrata né pastorizzata e rifermentata in bottiglia.
sito: https://www.vaporidibirra.com/
FRANK & SERAFìCO


Il progetto nasce nel 2009 dall’incontro di Pier Paolo Pratesi (Serafìco) e Fabrizio Testa (Frank), due enologi che hanno deciso di stabilirsi in Maremma, nel cuore del “Parco dell’Uccellina”, per sviluppare un progetto unico nel suo genere: produrre in totale autonomia le proprie birre, partendo dalle principali materie prime coltivate sul luogo, ed utilizzare gli ingredienti naturali del loro orto nei piatti prelibati del Ristoro Agricolo nel quale possiamo eseguire un percorso di assaggi di tipiche birre.
Le birre Enki Ale nascono dalla precisa volontà di esportare un concetto legato alla cultura del vino.
sito: https://www.frankeserafico.com/
BIRRA MAREMMANA

Nota per le spiagge e il luminoso panorama costiero in cui si trova, Talamone è una località al centro di un’importante riserva naturale,la Maremma.
Questa terra, compresa tra colline, pianura e mare, si riflette non solo nel nome del marchio artigianale di cui stiamo parlando, la Birra Maremmana appunto, ma anche nel suo profilo imprenditoriale.
La produzione di birre avviene interamente all’interno dell’Azienda Agricola Vallechiara, sede anche dell’Agripub, dove le birre si possono degustare fresche di spillatura e accompagnate da prodotti esclusivamente locali.