La Maremma è conosciuta per i suoi vini ma ad affiancarli solitamente sono piatti di carne, per esempio delle semplici pappardelle al sugo di cinghiale o delle carni alla griglia. Andiamo a guardarli più nello specifico.
Le pappardelle al cinghiale
Le pappardelle sono un tipo di pasta fresca fatta in casa sono come le tagliatelle solamente con un taglio più grosso, sono affiancate da un sugo di cinghiale tipico della Maremma.

Tortelli Maremmani
I tortelli maremmani è il piatto tipico maremmano, i quali hanno un ripieno di ricotta e spinaci e la pasta fuori è una pasta fresca ad accompagnarli solitamente c’è il ragù di carneÂ

Il cinghiale in umido
Il cinghiale in umido è il piatto più tipico che possiamo incontrare nelle trattorie toscane esso viene messo in marinatura con del vino toscano. Solitamente accompagnato con della polenta

Spezzatino di vitello
Lo spezzatino è un secondo piatto di carne accompagnato con delle patate lesse, esso viene cotto per più di due ore a fuoco lento per garantire la sua cremosità .

Le frittelle di san Giuseppe
Le frittelle di San Giuseppe sono delle frittelle di riso solitamente servite per carnevale esse sono fritte e poi passate nello zucchero.

Adesso vi consigliamo dei ristoranti dove mangiare queste pietanze
- Ristorante Controbottega (Grosseto)
- Trattoria la Parolaccia (Roselle)
- Fattoria Rossi (Rispescia)
- Ristorante la Poventa (Magliano in Toscana) https://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g1016057-d1741374-Reviews-La_Poventa-Magliano_in_Toscana_Province_of_Grosseto_Tuscany.html
- Ristorante da Sandra (Magliano in Toscana) https://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g1016057-d1753687-Reviews-Da_Sandra-Magliano_in_Toscana_Province_of_Grosseto_Tuscany.html